Sindicato das Empresas de Hospedagem Alimentação do Grande ABC

BATATAS ASSADAS ACOMPANHADAS POR MOLHO BRANCO E RECHEIOS A GOSTO



INGREDIENTES:

  • 06 batatas inglesas
MOLHO BRANCO:
  • 1 litro de leite integral
  • 40g de manteiga sem sal
  • 40g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 cebola
  • folhas de louro
  • 5g de noz-moscada e cravo-da-índia
  • 5g de pimenta-do-reino em grãos
  • 350g de cream cheese
  • sal a gosto
  • parmesão ralado para gratinar
SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTO:
  • Bacon frito, champignon de Paris, carne seca, frango desfiado, milho, palmito e salsa desidratada.
MODO DE PREPARO:

BATATAS:

Enrole cada batata no papel alumínio e coloque-as em um tabuleiro. Leve ao forno, 180 graus, por 1 hora ou até que fiquem macias.

Faça um corte na horizontal na parte de cima de cada batata. Retire um pouco a polpa até formar uma canoa. Coloque um pouco de molho branco em cada batata. recheie a gosto. Salpique parmesão e leve ao forno, a 180 graus, para gratinar.

MOLHO BRANCO (BECHAMEL)

Ferva o leite com a cebola piquê. Para fazer a cebola piquê, descasque a cebola e parta-a ao meio. Coloque folha de Louro sobre ela e espete com o cravo-da-índia. depois de fervido, descarte a cebola. Essa técnica é para aromatizar o creme branco. Reserve.

Em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa por 2 minutos até sentir cheiro de pipoca. Desligue o fogo. (molho roux)

Com o fogo desligado, acrescente o leite aos poucos, de concha, mexendo vigorosamente até envolver totalmente a mistura de farinha, manteiga e leite.

Ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo, até o molho ficar liso. Depois de finalizado, acrescente o cream cheese. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.






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