Sindicato das Empresas de Hospedagem Alimentação do Grande ABC

BOLO AFRICA




Ingredientes:
Massa:
09 ovos
09 colheres de sopa de açúcar
09 colheres de sopa de farinha de trigo
04 colheres (sopa) chocolate em pó
01 colher (chá) fermento em pó
 
 
Modo de Preparo:
Bata os ovos com açúcar na batedeira por 10 minutos retire, junte a farinha, o chocolate e o fermento em uma vasilha peneirada, e vá acrescentando aos poucos e levemente com o fuê, até que a massa fique leve e homogênea. Coloque em uma forma 25 diâmetros untada só no fundo e leve para assar por 30 minutos ou de acordo com o forno.
 
Calda(para molhar o bolo)
01 lata de creme de leite condensado
01 medida da lata de água
01 colher (sopa) essência de chocolate
 
Recheio
01 lata de creme de leite c/ soro
250 gramaschocolate meio amargo
02 colheres (sopa) leite em pó
02 xícaras de chá de água
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) essência de chocolate
02 colheres (sopa) amido de milho
01 colher (sopa) gelatina sem sabor
 
 
Modo de Preparo:
Em uma panela acrescente os 6 últimos ingredientes e leve ao fogo até ficar consistente, retire acrescente o chocolate  e o creme de leite, misture deixe esfriar. Corte o bolo em 2 camadas molhe e recheie, cubra com marshimellow e uma calda de chocolate bem escura, leve para a geladeira e sirva gelado.






VOLTAR PARA RECEITAS

INSTAGRAM

FACEBOOK

PESQUISA

Qual curso você tem interesse em fazer?

  • COZINHA NÍVEL BÁSICO
  • PIZZAIOLO
  • LIDERANÇA
  • PANQUECAS E CREMES
  • COMIDA BRASILEIRA
  • HIGIENE E MANIPULAÇÃO

Parceiros

Base Territorial

FIQUE POR DENTRO NAS REDES:

  • Endereço |Contato
  • Sehal - Sindicato de Hospedagem Alimentação do Grande ABC
  • Rua Laura, 214 - Vila Bastos, Santo André - SP
  • Contato: (11) 4994 2866 | E-mail: sehal@sehal.com.br

NEWSLETTER