Sindicato das Empresas de Hospedagem Alimentação do Grande ABC

BOLO DE CAFÉ



Ingredientes:
 
Massa
06 ovos
06 colheres (sopa) açúcar
06 colheres (sopa) farinha de trigo
 
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas e bata por mais 10 minutos. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos levemente. Pois esta massa não precisa de fermento, basta misturar delicadamente.
 
Calda básica
01 xícara (chá) água
01 xícara (chá) açúcar
01 colher (sopa) essência chocolate
 
Modo de Preparo:
Leve ao fogo a água, o açúcar deixe ferver retire, acrescente a essência.
 
Recheio:
01 lata de doce de leite (Ponte de corte)
½ lata de creme de leite
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
02 colheres de extrato de café
02 colheres (sopa) de licor de café
 
Modo de Preparo:
Bata na batedeira em velocidade média, o doce de leite com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o creme de leite, o extrato e o licor de café. Misture recheie e cubra o bolo com este creme. Decore com o bico pitanga, polvilhe chocolate granulado nas laterais em cima, decore com gotas de chocolate ou grãos de café, leve para a geladeira, deixe gelar bem.
 
 






VOLTAR PARA RECEITAS

INSTAGRAM

FACEBOOK

PESQUISA

Qual curso você tem interesse em fazer?

  • COZINHA NÍVEL BÁSICO
  • PIZZAIOLO
  • LIDERANÇA
  • PANQUECAS E CREMES
  • COMIDA BRASILEIRA
  • HIGIENE E MANIPULAÇÃO

Parceiros

Base Territorial

FIQUE POR DENTRO NAS REDES:

  • Endereço |Contato
  • Sehal - Sindicato de Hospedagem Alimentação do Grande ABC
  • Rua Laura, 214 - Vila Bastos, Santo André - SP
  • Contato: (11) 4994 2866 | E-mail: sehal@sehal.com.br

NEWSLETTER