Sindicato das Empresas de Hospedagem Alimentação do Grande ABC

CASQUINHA DE SIRI




Ingredientes:
 
500g de carne de siri cozida, desfiada
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de azeite
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
4 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) suco de limão
1 xícara leite de coco
1 colher (sopa) azeite de dendê
1 xícara de farinha de mandioca crua
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o coentro, a carne de siri, o limão, o sal e a pimenta. Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne bem úmida.
Tempere. Retire do fogo e recheie as casquinhas.
Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê, a farinha de mandioca e o sal. Torre a farinha em fogo baixo, até ficar ligeiramente dourada.
Em cada casquinha, polvilhe um pouco da farofa. Leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido, por 10 minutos. 






VOLTAR PARA RECEITAS

INSTAGRAM

FACEBOOK

PESQUISA

Qual curso você tem interesse em fazer?

  • COZINHA NÍVEL BÁSICO
  • PIZZAIOLO
  • LIDERANÇA
  • PANQUECAS E CREMES
  • COMIDA BRASILEIRA
  • HIGIENE E MANIPULAÇÃO

Parceiros

Base Territorial

FIQUE POR DENTRO NAS REDES:

  • Endereço |Contato
  • Sehal - Sindicato de Hospedagem Alimentação do Grande ABC
  • Rua Laura, 214 - Vila Bastos, Santo André - SP
  • Contato: (11) 4994 2866 | E-mail: sehal@sehal.com.br

NEWSLETTER