Sindicato das Empresas de Hospedagem Alimentação do Grande ABC

DEPARTAMENTO DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA - BETEL



PARCERIA SEHAL E BETEL
O SEHAL - Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC, firmou parceria com o Grupo Betel Segurança Alimentar, uma empresa que possui 20 anos de mercado e é reconhecida pela sua competência em busca de resultados, comprometimento com serviços de excelência e profissionais altamente especializados.
Esta parceria visa para o Departamento de Consultoria Sanitária a atuação preventiva na área de segurança alimentar garantindo as práticas adequadas para evitar interdições, autuações e multas.

VALORES DOS SERVIÇOS DE CONSULTORIA SANITÁRIA

Os valores serão praticados pela BETEL junto a empresas jurisdicionadas ao SEHAL, comprometendo-se a seguir a tabela existente, oferecendo os serviços sempre com base na mesma, considerando-se infração contratual, a prática de valores fora do estabelecido na mesma, facultando-se ao SEHAL a conferência junto as empresas indicadas por ele,  da prática da tabela.

A tabela destina-se a visitação às empresas para orientação referente à manipulação de alimentos, higiene e conservação do estabelecimento, além de auditorias mais elaboradas visando detectar irregularidades a ponto de saná-las antes da fiscalização. O cliente escolherá a melhor opção  dentre as constantes da tabela a ser praticada.

Visitas de Consultoria com presença de um(a) nutricionista, para orientação “in loco” de todo o serviço de manipulação de alimentos com Emissão de Relatório de não conformidades onde o profissional além de inspecionar o estabelecimento, emitirá relatório em 2 vias, que serão destinadas: uma via ao proprietário ,uma para BETEL com cópia para  o SEHAL (os relatórios quando necessários serão compostos de fotos e orientações para solução das não conformidades).

Departamento técnico: orientações para que os estabelecimentos se adaptem às normas da ANVISA. (Estas orientações podem ser dadas via telefone, e-mail ou durante a visita). 
* Visitas e Auditorias (contrato no mínimo de 06 meses para visitas mensais e quinzenais)
* Auditorias avulsas podem ser solicitadas a qualquer tempo.

A BETEL elabora também RT e PAT (favor consultar via Email junto ao SEHAL/BETEL mencionando ser jurisdicionado ao SEHAL para obter os descontos)
  •  Para as visitas de consultoria e auditoria permanência limitada de 2 horas por visita sendo, que horas excedentes serão computadas à parte.
  • Horas excedentes serão cobradas R$ 50,00 valor por hora.
  • Visitas noturnas serão cobradas R$ 40,00 a mais no valor por visita.

Treinamentos na empresa* -

Opções de treinamentos na empresa focado na realidade do estabelecimento. Para isso, a equipe vai até o local de trabalho, observa quais são as necessidades, colhe informações e registra com fotos, para posteriormente serem utilizadas como ferramenta de melhoria . Estes cursos podem ser oferecidos a: proprietários, gerentes, funcionários, etc.
* Valores a consultar no SEHAL. 

SUPORTE TÉCNICO


Elaboração do Manual de Boas Práticas
 - Segundo a resolução da ANVISA RDC nº 216/2004, “Boas Práticas” são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.O Manual de Boas Práticas é um instrumento que define os critérios e normas que devam ser adotados a fim de direcionar os procedimentos higiênico-sanitários nos estabelecimentos produtores de refeições.A elaboração do manual é muito complexa e individualizada de acordo com a realidade de cada estabelecimento, por isso é necessário contar com ajuda profissional para a elaboração do mesmo. Após realização de algumas visitas no estabelecimento, nossa equipe avalia o serviço prestado, sugere mudanças para a adaptação das normas da ANVISA e, colhe informações que necessitam ficar registradas no manual.O Manual de Boas Práticas é exigido pela ANVISA em suas fiscalizações.
 

  •  Documentos Obrigatórios para Obtenção do Manual de Boas Práticas:Cartão do CNPJ; Licença Sanitária;Inscrição estadual e/ou municipal; Certificado do Controle Integrado de Pragas;Atestados de Saúde Ocupacional;Certificado de descarte de resíduos;Laudo de higienização de reservatório de água (se for realizada por empresa especializada);Procedimentos Operacionais Padronizados - POP’s (se houver).
  • Procedimentos para Elaboração do Manual de Boas Práticas: Visita de orientação - Nesta visita deixamos um relatório com todas as providências que devem ser tomadas no que se refere à estrutura, higienização e desinfecção. Após um período de 20 dias, voltamos ao local para coletar informações para a elaboração do Manual de Boas Práticas. 
  • * As visitas são previamente agendadas, em local e data favorável ao proprietário, sendo indispensável a presença de um responsável no momento da coleta dos dados.
  • * As visitas agendadas e que não forem canceladas com antecedência pelo responsável, será acrescido um valor adicional.
  •  Adequação do Manual de Boas Práticas - será cobrado 50% do valor da tabela supra.
  • Segunda Via do Manual de Boas Práticas - será cobrado 20% do valor da tabela supra.
  •  Para as visitas de elaboração do Manual de Boas Práticas é estabelecida uma permanência limitada de 2 horas por visita.
  • Valores acima descritos limitados a 2 visitas da nutricionista se houver necessidade de mais visitas para a conclusão do Manual devido à complexidade técnica, será acrescido o valor por visita avulsa complementar.
  •  Horas excedentes (às 2 horas por visitas) serão cobradas R$ 50,00 valor por hora.
  • Visitas noturnas serão cobradas R$ 40,00 a mais no valor por visita.

Departamento de Consultoria Sanitária - plantões pessoalmente todas as terças-feiras das 09:00 às 12:00 através de agendamento com Patrícia ou Isabel, através do telefone: 4994-2866 ramal 5 ou pelos seguintes e-mails: financeiro.patricia@sehal.com.br ou financeiro.isabela@sehal.com.br.


SEHAL - Sindicato das empresas de hospedagem e alimentação do Grande ABC
Rua Laura, 214 - Vila Bastos
Santo André / SP
CEP 09040-240
www.sehal.com.br

INSTAGRAM

FACEBOOK

PESQUISA

Qual curso você tem interesse em fazer?

  • COZINHA NÍVEL BÁSICO
  • PIZZAIOLO
  • LIDERANÇA
  • PANQUECAS E CREMES
  • COMIDA BRASILEIRA
  • HIGIENE E MANIPULAÇÃO

Parceiros

Base Territorial

FIQUE POR DENTRO NAS REDES:

  • Endereço |Contato
  • Sehal - Sindicato de Hospedagem Alimentação do Grande ABC
  • Rua Laura, 214 - Vila Bastos, Santo André - SP
  • Contato: (11) 4994 2866 | E-mail: sehal@sehal.com.br

NEWSLETTER